Куртка — универсальный элемент гардероба, который позволяет модницам выглядеть стильно и при этом не испытывать дискомфорта при носке. В последнее время даже звезды мировой величины стали появляться на светских раутах в стильных куртках поверх вечерних нарядов. Поэтому неудивительно, что на фото с весенних показов 2018 фигурируют модные женские куртки самых разных цветов и фасонов.

Весна как раз то время года, когда после затяжной холодной зимы в пуховиках и шубах, хочется чего-то стильного, легкого, подчеркивающего фигуру. И без демисезонной курточки тут не обойтись.

Красивые женские куртки способны создать хорошее настроение и дать возможность своим обладательницам радоваться солнечным теплым лучам.

Фасоны и модели

Модные дизайнеры представили множество моделей и фасонов женских курток, среди которых каждая модница сможет найти именно ту, которая подойдет именно ей.

Парка идеально подходит для прогулку в прохладную погоду, ведь дождь может пойти в любой момент. Парка представляет собой удлиненную модель куртки, которая изготавливается из непромокаемой ткани, глубокий капюшон которой способен защитить голову от капризов погоды. Парка относится к спортивному или полуспортивному варианту куртки, поэтому ее лучше носить с утепленными кроссовками и джинсами.

Легкая куртка - подойдет вам в теплую погоду. Обычно такие куртки изготавливают из болоньевой ткани с небольшим утеплителем или вовсе без него. Популярностью пользуются также куртки из легкого трикотажа, к тому же, благодаря водооталкивающей пропитке, они способны вас защитить от дождя.

Легкая куртка 1823

Легкая куртка 1823

На синтепоне в качестве утеплителя. Такие куртки прекрасно сохраняют тепло, в них очень комфортно в холодную погоду. Куртки на синтепоне стирать можно хоть каждый день, они быстро сохнут и не теряют форму. Синтепон может иметь разное качество, поэтому, выбирая такую куртку, обязательно обращайте внимание на то, насколько она легкая, ведь синтепон высокого качества легкий и очень теплый.

Стеганая куртка выглядит очень стильно именно благодаря способу ее изготовления. Зачастую полотно стеганой куртки представляет собой две разные ткани, сшитые между собой, между которыми помещается утеплитель. Стежки при этом могут иметь разные узоры. Это будет зависеть от фантазии дизайнеров. Часто стеганые куртки двусторонние, поэтому вы можете приобрести сразу две куртки.

Демисезонная куртка 1812

Демисезонная куртка 1812

С капюшоном куртки очень удобные и практичные, они прекрасно подходят для повседневной носки. При этом капюшон прослужит вам дополнительной защитой от ветра и дождя. Многие модницы любят эти куртки за то, что они позволяют не носить головные уборы. Прическа под капюшоном останется неизменной, поэтому не нужно будет опасаться того, что она испортится. Капюшон у куртки может быть разного размера и формы. Очень интересно будут выглядеть куртки, капюшон которых декорирован натуральным мехом.

Стеганая куртка 1832 с капюшоном

Стеганая куртка 1832 с капюшоном

Без горла куртки являются самым классическим вариантом, зачастую выполнены в форме пиджака или жакета. Подойдут для теплой погоды. Приобретая куртки без горла, позаботьтесь о том, чтобы подобрать подходящий шарфик, который прекрасно дополнит ваш классический образ.

Короткие куртки многие модницы предпочитают носить в теплую погоду. Они считаются довольно сексуальным видом одежды, которые выгодно подчеркивают линию бедер и ног. Вы можете носить короткие куртки как с юбками, так и с джинсами. Такие куртки больше всего подходят высоким девушкам с длинными ногами. Невысоким девушкам такую куртку следует носить с обувью на высоком каблуке.

Короткая куртка 3178

Короткая куртка 3178

Материалы

Весенние куртки могут быть изготовлены из самых разных материалов. В дождливую погоду можно носить куртки из плащевки (Nylon), которые быстро сохнут и не пропускают влагу.

1845 куртка

1845 куртка - Nylon (верх и подкладка) и Primaloft (наполнитель)

Расцветки

Сегодня модницы могут купить себе куртку абсолютно любой расцветки. Поэтому вы можете выбрать себе именно ту куртку, о которой вы так мечтали.

Белые куртки самые популярные по цвету. Белый цвет выглядит красиво и никогда не выйдет из моды. Покупая белую куртку, обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена. Классический белый — яркий цвет, но достаточно маркий и капризный. Более универсальным выбором будет нежный ivory или оттенки слоновой кости. Он должен хорошо чиститься и быть практичным. Если вы покупаете себе белую куртку на каждый день, материал обязательно должен быть износостойким.

Модная белая стеганая куртка 1810

Модная белая стеганая куртка 1810

Черные – самый практичный, на куртке черного цвета легкие загрязнения заметны не будут, поэтому часто стирать ее не придется. Поэтому черные куртки считаются самыми износостойкими. Также черный цвет считается классическим, поэтому он прекрасно сочетается с любым другим цветом и визуально стройнит фигуру.

черная куртка 1852 с мехом норки

Черная куртка 1852 с мехом норки

Коричневый — своего рода компромисс между черным и чем-то ярким. В зависимости от цветотипа можно выбрать теплые янтарно-карамельные оттенки или холодные тона темного шоколада.

Коричневая куртка 1710-АКоричневая куртка 1710-А

Серый — нейтральный, подходящий всем и каждому, цвет. Сделать образ на основе серой куртки более эффектным помогут аксессуары насыщенных, а может и кислотных, цветов.

Серая куртка бомбер 1843Серая куртка бомбер 1843

Зеленый цвет ассоциируется с весной и свежестью. Стилисты предлагают сдержанные варианты оттенка хаки и насыщенные изумрудные тона, которые особенно эффектно выглядят на девушках с рыжими и каштановыми волосами.

Красная куртка, о ней мечтает, наверное, каждая девушка. Однако далеко не каждая решается приобрести себе куртку такого яркого цвета. И это совсем неудивительно, ведь иногда так хочется остаться незамеченной, что будет нелегко сделать в красной куртке. Если же вы не боитесь оказаться в центре внимания, вам такая куртка как раз подойдет. Однако, вам следует помнить о том, что она должна быть единственным ярким пятном вашего образа.

Красная куртка 1728

Красная куртка 1728

Синие. Куртки небесного синего цвета прекрасно подойдут для весны. Такой цвет актуальным будет всегда, а синяя куртка сможет поднять вам настроение в серые будни.

Темно-синий цвет довольно практичный. При этом выглядит интереснее обычного черного.

Темно-синяя куртка 1801

Темно-синяя куртка 1801

Желтые. Такие куртки прекрасно подходят молодым девушкам. Однако, будьте предельно осторожными при выборе такой куртки, так как желтый цвет способен увеличить талию. Чтобы этого избежать, выбирайте приталенные легкие куртки. Практически все оттенки желтого будут уместными и актуальными на протяжении всего 2018 года, благодаря тому, что его символ — Желтая Земляная Собака. Желтую куртку можно дополнить коричневыми или черными брюками. Прекрасно дополнит такой образ шелковый или шифоновый шарфик с цветочным принтом.

Желтая куртка 1810

Желтая куртка 1810

Цветные куртки прекрасно подойдут тем, кто любит все и сразу. Сочетание желтого, красного и синего цветов в одной модели расскажет окружающим о вас как о неординарной личности. Цветные куртки могут быть украшены разводами, полоской или горошком. Все будет зависеть исключительно от фантазии дизайнеров.

С рисунком куртка поможет создать молодежный образ, при этом сам рисунок может располагаться на груди, на спине или на рукаве. Такие куртки предназначаются исключительно для молодых девушек, так как зрелые дамы в таких куртках будут выглядеть нелепо.

С принтами куртки, в отличии от курток с рисунками, подойдут женщинам любого возраста. Для создания романтического образа используйте куртки с цветочным принтом.

1843 куртка с принтом

Короткая куртка бомбер 1843 с принтом

Как правильно выбрать?

Выбирая куртку, для начала определитесь, куда и с чем вы ее будете носить. Обращайте внимание на материал, который должен быть износостойким и практичным.

Куртка обязательно должна быть качественной. Так что обязательно обращайте внимание на швы, которые должны быть ровными и из которых не должны торчать нитки.

Также вам следует подумать о том, нужен ли вам утеплитель. Универсальным вариантом станет куртка на утеплителе, которая подойдет как для холодной, так и для теплой погоды.

утеплитель

С чем носить?

Куртки в стиле oversize хорошо выглядит в комплекте с джинсами, футболками и свитшотами. Дополнить образ поможет объемный шоппер или рюкзак и обувь без каблука.

Укороченные приталенные модели, напоминающие внешне болеро и жакеты, будут гармонично выглядеть в комплекте с леггинсами и топом с воланами или платьями. Как вариант: сочетание платье-футляр+туфли лодочки+клатч+курточка-болеро.

Совет: при покупке изделия необходимо учитывать климатические особенности своего региона. Если весна обычно холодная и промозглая, от коротких моделей, которые не прикрывают поясницу, желательно отказаться.

Желательно иметь в гардеробе пару моделей демисезонных курточек. Один — простой, универсальный, практичный вариант для повседневной носки. Второй — необычного кроя или яркой расцветки с броским декором для вечеринок, встреч с друзьями и т. п.

Модные образы

Для создания классического образа прекрасно сочетаются белые брюки и куртка горчичного цвета.

Все эти модели курток прекрасно сочетаются со свободными брюками. Выгодно дополнить образ вы можете аксессуарами под цвет куртки. А обувь вы можете подобрать только одного вида. Это должны быть кеды со шнурками под цвет куртки. В третьем образе вы можете использовать сабо на платформе того же цвета, что и куртка.