Довольно непросто предугадать, что носить с розовой курткой. Поэтому будет правильно в данной ситуации прислушаться к советам стилистов, которые уж точно знают, с чем носить куртку розового цвета.

Розовый цвет в одежде - это довольно смелое решение, тем более, когда речь идет о куртке. Не каждой молодой девушке, а тем более женщине, может прийти в голову купить куртку розового цвета. Однако эта неплохая идея, если правильно скомбинировать эту вещь с другой одеждой и обувью. Поэтому, в данной ситуации будет полезно узнать о том, с чем носить куртку розового цвета. А помогут в этой ситуации рекомендации специалистов.

Модная розовая стеганая куртка 1810

Стоит отметить, что женщинам не стоит бояться иметь в своем гардеробе такую вещь. Розовый цвет способен придать яркость образу, а также утонченность, но для этого нужно правильно подобрать другие предметы одежды, которые наверняка найдутся все в том же женском гардеробе.

“Только не розовые брюки…”

При подборе одежды, которая будет сочетаться с курткой розового цвета, следует учитывать фасон самой куртки, так как это играет большую роль в создании утонченного образа. Но стоит иметь в виду и всегда соблюдать одно правило:

ни в коем случае другие предметы гардероба не должны быть такого же цвета!!!

Также это касается и вещей ярких цветов. Если дама надевает розовую куртку и штаны того же цвета, или скажем они будут не розовые, а голубые, то ей в таком наряде можно идти выступать в цирк.

Наиболее выигрышным вариантом в данной ситуации станет надеть брюки черного цвета, которые отлично будут смотреться с курткой розового цвета. Также можно позволить себе надеть и брюки светлых оттенков, но они должны быть либо белые, либо пастельных тонов.

Куртка-пальто 1720 розового цвета

Что делать с обувью!?

Следует отдельно поговорить о том, какая обувь подойдет к куртке розового цвета.

Подбирать обувь под тон куртки - это глупо. Розовые туфли или сапоги будут смотреться очень отвратительно и станут признаком дурного тона. Поэтому не следует выставлять себя на смех.

Что касается обуви, то в данном случае следует ориентироваться не на цвет куртки, а на оттенок штанов или колготок. Всегда подойдут к такому образу туфли черного цвета или белого.

Розовая куртка 1730 + черные штаны

Дело в том, что куртка розового цвета - сама по себе является яркой деталью, поэтому все другие вещи в образе должны быть приглушенными. Обувь должна быть приглушенных тонов, а именно, черного, коричневого, темно-синего, серого, а также белого цветов. Если уж сильно хочется надеть обувь розового цвета, то это могут быть лишь балетки, которые должны слегка прикрываться штанами.

Ужасно вульгарно и некрасиво будет смотреться обувь оранжевого, зеленого, желтого, синего, а также красного цветов. Такое дополнение в образе может полностью перечеркнуть все мнение о женщине, как об элегантной и утонченной даме.

Сумка и еще раз сумка!

Решая вопрос, что носить с розовой курткой, многие представительницы прекрасного пола предпочитают приобретать себе сумочки того же цвета. Это очень большая ошибка. Никогда не стоит носить розовую сумку с розовой курткой. Такое сочетание просто отвратительно. В данном случае сумка должна быть не в тон куртке, а в тон обуви.

Можно ли носить шапку?

Следует помнить, что надевать шапку розового цвета с курткой этого же оттенка, нельзя. В принципе, получается та же ситуация, что и с сумкой розового цвета. Нужно создать контраст, а потому шапка может быть светлого оттенка или темного.

Если женщина, которая носит куртку розового цвета, захочет немного прикрыть этот цвет, чтобы его не было так много, она может воспользоваться шарфиком. Отлично подойдут к куртке такого цвета темный, и даже черный шарфик, а также светлые оттенки.

Подбираем аксессуары

Не следует подбирать и прочие аксессуары в тон куртке. Здесь действует все тоже правило. Если и есть в одежде розовый цвет, то пускай он будет на куртке, и нигде больше. Этого вполне достаточно, не к чему дополнять им другие предметы одежды.

Если женщина решит надеть бижутерию, то ей рекомендуется использовать белые, черные или темные оттенки. А в идеале лучше будет носить золото, оно отлично смотрится и сочетается с розовой курткой. Но, при этом не стоит забывать, что украшения должны быть в минимальном количестве. Не стоит себя ими обвешивать.

Маникюр и макияж

Что касается маникюра и макияжа, то использовать розовый оттенок в этой ситуации можно и даже нужно. Розовый лак и губная помада будет весьма кстати, если надеть куртку розового цвета. Можно даже допустить, что они будут немного ярче, нежели цвет куртки, но не сильно. Макияж не должен выглядеть вульгарно, это не красиво.

Правильно подобранная одежда в сочетании с розовой курткой придадут образу представительницы прекрасного пола особый шарм. Поэтому, стоит следовать советам профессионалов, чтобы всегда выглядеть на отлично.