В настоящее время компания Milhan для пошива верхней женской одежды использует различные комплексные материалы. Они производятся путем дублирования пенополиуретаном различных видов трикотажных полотен, искусственной кожи, замши и меха, тканей из искусственных, синтетических и натуральных волокон и пр. Такие материалы бывают двухслойными (то есть состоящими из основного слоя материала и поролона), а также трехслойными (состоящими из лицевого материала, поролона и подкладочного материала).

Thinsulate ®

Утеплитель Тинсулейт удерживает молекулы воздуха между телом человека и окружающей средой. Чем больше молекул воздуха удерживает утеплитель в одном кубическом сантиметре, тем лучше его теплоизоляционные свойства. Поскольку микроволокна утеплителя Тинсулейт значительно тоньше волокон других синтетических утеплителей, они удерживают больше воздуха в меньшем объеме. В результате утеплитель Тинсулейт является лучшим утеплителем. Мы не просто следуем законам природы при создании нашего тонкого утеплителя, мы лучше используем эти законы для вашей пользы.

Куртка №1754. Наполнитель: Синтетический пух (Thinsulate)

  • Воздухопроницаемый
  • Не впитывает влагу, гидрофобный
  • Можно стирать и сдавать в химчистку.

Уникальные микроволокна утеплителя Тинсулейт в 10 раз тоньше волокон других синтетических утеплителей. Это означает, что они лучше «связывают» воздух и эффективнее удерживают тепло, обеспечивая максимальный комфорт. Это также означает, что в одном кубическом сантиметре можно разместить значительно больше волокон. Таким образом, микроволокна способны удерживать значительно больше тепла тела.

Ни многократные стирки, ни химчистка существенно не влияют на теплозащитные свойства утеплителя Тинсулейт. Многочисленные испытания доказали, что среднее значение Clo (единица измерения теплозащиты) остается относительно постоянным даже после многократных стирок и химчисток.

Утеплитель Тинсулейт – лучший выбор для тех, кто заботится о тепле и комфорте. При сравнении теплопакетов одинаковой толщины, тонкий утеплитель Тинсулейт в 1,5 раза теплее пуха и в 2 раза теплее других качественных утеплителей.

 

Нейлон

Нейлон состоит из амидных сополимеров. Это материалы, получающиеся в результате реакции веществ из группы уксусных кислот с аминами. Собственно вещество, которое получается в результате этого взаимодействия, и называется «нейлоном».

Ткань ценится за легкий вес, очень большую прочность при растяжении и устойчивость к повреждениям. Она хорошо держит форму, а вещи из ее при правильном уходе служат очень долго.

Легчайшая куртка №2154. Ткань: двухслойный нейлон

Благодаря гладкости своих волокон, этот материал очень легко стирать – любые загрязнения отмываются без особых усилий, а моющее средство не оседает на ткани. При этом вещи из этой ткани можно стирать даже в холодной воде.

Еще нейлон очень быстро сохнет и не нуждается в отжиме и глажке.

Он также легко красится, что делает ткань доступной в широком диапазоне цветов.

Главное, что следует запомнить – эта ткань плохо переносит высокие температуры. Поэтому вещи из нее стирают в холодной воде на краткосрочных режимах. При долгой стирке или автоматическом отжиме материал может сесть, поэтому лучше достать вещь из машинки сразу по окончании стирки. Как говорилось выше, в отжиме ткань не нуждается – достаточно просто дать ей стечь.

 

Полиэстер

Полиэстер – это особый вид синтетической ткани, произведенный из полиэфирных волокон. По внешнему виду он напоминает шерсть, а по характеристикам очень схож с хлопком.

Полиэстер очень хорошо переносит воздействие ультрафиолета, предотвращен от порчи молью и другими вредителями, устойчив к пятнам. Изделия из такой ткани прослужат вам очень долго и не потеряют яркости и презентабельного внешнего вида. Элементы из полиэстера добавляют во многие виды одежды, поскольку он обладает хорошим антистатическим эффектом.

Куртка №1538. Подкладка и ткань: 100% полиэстер

Описание полиэстера:

  • Высокая степень защиты от неблагоприятных погодных условий (низкие температуры, ветер, ультрафиолетовое излучение, дождь и снег). В одежде из полиэстера практически всегда тепло и сухо.
  • Износоустойчивость. Полиэфирное волокно устойчиво к растяжению, трению и другим видам физического воздействия.
  • Простой уход. Полиэстер легко стирается, быстро сохнет и почти не мнется.
  • Хорошая драпируемость. Ткань легко кроить, шить и обрабатывать.
  • Стойкость цвета и формы. При правильном уходе полиэстер не выцветает и не выгорает.
  • Небольшой вес.
  • Более низкая стоимость по сравнению с натуральными тканями.
  • Защита от вредителей и плесени. 100% синтетика не заинтересует личинок моли или других насекомых.
  • Хорошие водоотталкивающие свойства. Кроме защиты от осадков, это качество предотвращает появление пятен.
  • Низкая эластичность. Благодаря этому ткань не тянется, а одежда хорошо сохраняет форму.
  • Не впитывает запахи.

Правила ухода

Особых требований к уходу за полиэстером нет, но чтобы сохранить исходные характеристики изделия, при его стирке и глажке нужно соблюдать простые правила:

  • Учитывать рекомендации производителя - это особенно важно для одежды, имеющей особые свойства (тепло- и влагозащита).
  • При выборе режима стирки, важно помнить, сколько градусов выдерживает одежда из полиэстера. Обычно полиэстер можно стирать при температуре 40 ᵒС и ниже. Более горячая вода приведет к деформации волокна, а вещь утратит форму.
  • Лучше всего выбирать режим для стирки синтетики или деликатный.
  • Ткань нельзя отбеливать. Одежду со сложными пятнами можно сдать в химчистку.
  • Для особо тонких тканей желательна ручная стирка.
  • Вещи лучше стирать, вывернув их наизнанку, чтобы не повредить лицевую сторону.
  • Отдельные виды полиэстера, например, трикотаж, нельзя сильно выкручивать после стирки.
  • Чтобы ткань не помялась, нужно развесить изделие после стирки на плечиках и хорошо расправить.

Как гладить полиэстер, если одежда все же примялась? Делать это можно, но при минимальной температуре с изнаночной стороны через тонкую хлопковую ткань или марлю. Некоторые виды полиэфирных материалов гладить нельзя.

Полиэстер является долговечной тканью, которая очень хорошо показывает себя в процессе эксплуатации. Несмотря на ее ненатуральное происхождение, она очень приятна на ощупь и по внешнему виду. Современные технологии производства привели к тому, что такие ткани совершенно безопасны, и их можно использовать при пошиве многих моделей одежды. Выбирая ткань для себя, учитывайте ее свойства и подбирайте наиболее подходящую.

Primaloft ®

Этот материал изначально был разработан для армии США, как искусственный заменитель гусиного пера, не впитывающий воду и с высокими водоотталкивающими свойствами, при этом его теплоизоляционные свойства почти не снижаются во влажной окружающей среде. При изготовлении используется запатентованная технология чередования ультратонких микроволокон с пустотелым волокном больших диаметров, что позволяет достичь очень высокой эффективности теплоизоляции. Специально обработанные сверхтонкие волокна создают водостойкую изоляционную структуру, обеспечивая пользователю тепло и сухость в экстремальных условиях.

Пальто №1772 с наполнителем Primaloft

PrimaLoft® Sport более всех прочих синтетических материалов приближен к пуху, как по своим теплоизоляционным свойствам, так и по лёгкости, мягкости, упругости и воздухонепроницаемости. Прекрасно восстанавливает первоначальный объем — даже после многоразовой стирки и сушки.

Благодаря своей длинно-волокнистой структуре, похожей на пух, наполнитель восстанавливает свой объем лучше, чем другие материалы даже после множества стирок и сушек. Водоотталкивающие свойства микроволокон способствуют тому, что любая жидкость стекает или испаряется, что позволяет пользователю изделий из Primaloft® всегда быть сухими и теплыми.

Научные тесты показали, что Primaloft® имеет ту же мягкость, что и пух, и значительно мягче других синтетических волокон. За счет мягкости этого волокна одежда, изготовленная из него, отлично сидит по фигуре. Этот замечательный материал не только отталкивает воду и сохраняет объем в мокром состоянии, он дышит, что позволяет влаге испаряться. Его воздушные микроскопические прослойки слишком малы для проникновения влаги, но достаточно велики для того, чтобы выпускать изнутри испарение влаги. Небольшого объема "Primaloft® " для аккумулирования тепла человека вполне достаточно. Его можно сильно сжать, после чего этот материал полностью возвращает свой первоначальный объем. По этим параметрам он превосходит как синтетические, так и натуральные материалы.

Кашемир (Cashmere)

Кашемир - это пух или подшерсток горной козы, выщипанный или вычесанный вручную весной, когда после зимних холодов пух становится козе не нужен.

Пальто №1799. Материал: Кашемир

Дорогим кашемир получается потому, что сбор и обработка сырья, как и в древнейшие времена, производится практически вручную - только так можно получить качественную нить. Пух вычесывается специальным гребнем, очищается и отделяется от грубой шерсти, затем сортируется по длине и толщине волокна. Нежнее шелка, теплее шерсти, кашемир не раздражает кожу, как шерсть, не "скатывается", не оставляет ворс, как мохер или ангора, и, что очень важно, не вызывает аллергии! Удивительно и то, что столь нежный материал весьма практичен в носке и даже выдерживает машинную стирку!