Легкий и практичный пуховик должен быть в шкафу у каждой девушке, вне зависимости от ее возраста, комплекции или дохода. Однако покупая его, многие женщины задают себе вопрос: с чем его носить? При этом естественно хочется выглядеть стильно и красиво. Думаю, после прочтения этой статьи у вас не будет больше вопросов. И так начнем…

длинный или короткий пуховик

Если у вас есть пуховик длиной ниже колена лучше его носить с узкими брюками или джинсами, спортивными штанами или строгой длинной юбкой-карандашом, главное чтобы, это была обтягивающая одежда. Добавьте образ элегантной сумочкой, ремнями и поясами различной ширины, вечерними платьями, плотными однотонными колготками, теплым свитером, длинными перчатками, водолазкой.

Удлиненный пуховик 1754

Помните, что вся эта одежда одевается зимой, поэтому выбирайте теплые вещи, с утеплением. И не обязательно они будут смотреться на вас мешковатым и нелепым одеянием. К длинному пуховику из обуви подойдут классические ботинки, обувь на каблучке, дутики, валенки или популярные сегодня угги.

Модный удлиненный пальто-пуховик 1772

Пуховик короткой длины будет отлично смотреться с теми же спортивными штанами или джинсами, теплым вязаным платьем, с колготками или леггинсами, теплой юбкой длиной чуть выше колена или ниже. Кофточки, футболки, свитера и т.д. – все это вы можете выбрать по своему вкусу. Для короткого пуховика, обувь может быть абсолютно любой: ботинки на шнуровке, полуботинки без каблука, полусапоги на танкетке, ботильоны, обувь на каблуке, дутики, валенки или угги – все это будет идеально сочетаться.

Двухцветное короткое пальто 1728

Выбор пуховика во многом определяет климат города в котором вы живете. Сколько времени вы бываете на улице, есть ли у вас машина и т.д. Если на открытом воздухе вы бываете не более одного часа, то вам вполне можно брать короткий пуховик, в противном случае в длинном вам будет гораздо теплее и уютнее. Также стоит учитывать тип Вашей фигуры.

Ну и самое главное правило при выборе короткого или длинного пуховика - вам должно нравится то, как вы в нем выглядите. Удачи в столь нелегком выборе!